會員登入 / 回首頁
國際青年商會中華民國總會
TEL:02-27128960 FAX:02-25460149
10550-台北市松山區南京東路四段45號8樓

總會長致歡迎詞

全國青年朋友 大家好!

我是國際青年商會中華民國總會第67屆總會長林恩億
謹代表總會暨全國青商會員 歡迎您來到全國最大的青年NGO組織
並培育青年領袖的園地--國際青年商會

國際青年商會世界總會Junior Chamber International (簡稱JCI)
位於美國聖路易斯市
2019年世界主席 Alexander Tio 提出:Inspire Change 勇於挑戰!
鼓勵全球青商人先從改變自己做起,勇於接受挑戰,成為「積極公民」為我們的世界做出改變。

國際青年商會中華民國總會(JCI Taiwan)立足台灣邁入第67年,帶給國家、社會的貢獻與影響無遠弗屆。
青商會由18歲到40歲的青年人所組成的國際性NGO組織,提供發展領導才能、培養社會責任與增進友誼、跨足世界的平台。青商會的組織遍及全世界,有將近廿萬的會員們在全世界123個國家或地區中活躍的參與各項青商會的活動,這些會員分佈於5,000個大小城市及區域中,除此之外還有超過百萬、年齡已超過四十歲的OB會員。

青商會自1952年引進中華民國發展至今已有67年,分佈在全台灣各縣市及重要鄉鎮市地區,目前共有151個分會,計有7000位會員與數十萬的OB會員。

青商會提供年青人發揮潛能並持續發展動力的園地,同時建立會員間的友誼和在商業上結合的機會;青商會員年齡限制在18-40歲職業不拘,會員主要來自不同文化背景、社會和經濟階層,其中主要以中小企業家及商業人士為主。參加青商會能提供給青年許多的機會,從積極參與、學習、體驗、成長,投入社區服務,讓我們的社區變得更好;並透過青商各種形式的會議與活動的機會,走入地球村,藉由國際會議與研討會旅遊到全國各地及世界各國,認識當地的風土民情;結識各行各業或是志同道合的朋友,相互吸取經驗提供事業上的建議與諮詢,進而成為事業上合作的夥伴。

青商提供青年朋友的四大機會:
個人機會、社區機會、國際機會、商業機會

『青年學府、領袖搖籃』,青商會有著健全的組織架構,會員們依據組織章程,每年藉由擔任不同職務的學習,體驗群體中各種不同角色的扮演,而獲致寶貴的經驗。青商會的訓練課程是專有而獨特的,例如會議規範、領導統御等,透過訓練和經驗分享交互為用,青商發展出一套專屬而獨特的個人潛能發展程序。身為世界上最大的訓練機構,全球許多國家透過此項訓練方式,鼓勵青年們發展個人才能,許多傑出會員因而在他們國家達到領導的最高位階或是企業中的高階主管職,我們驕傲的宣告:『青商會是最有效率的領導者製造工廠』!在台灣政商界中的翹楚菁英,多數也都經歷青商的焠鍊。

林恩億總會長以「讓台灣看見青商•讓世界看見台灣/Focus Taiwan•Shine the World」為2019年的重要目標。
青年們,未來是屬於您們的!
讓自己在今天成為掌握自己命運的主人,並將成就更好的明天。

在青商園地努力學習增強青年人的能力,JCI為您提供發展技能的機會,以積極改變創造屬於青年的永續亮點。
We Need You 給自己一個機會,加入青商行列,親身體驗青商帶給你的訓練,加入青商就是投資你的未來!